Такой сыр вы можете смело добавлять в крема для десертов, готовить на его основе разные лакомства.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— некислая сметан жирная, 400 г;
— пудра сахарная, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Сметану перемещаем в марлю, сложенную в несколько слоев и подвешиваем ее, чтобы стекала лишняя сыворотка. Лучше всего оставить так сметану на всю ночь, тогда она точно будет готова к дальнейшей работе и у вас получится отличный сыр.
Соединяем лопаткой сметану с сахарной пудрой и получаем маскарпоне. Мягкий и сладкий сыр готов к дальнейшему использованию.
Конечно, самый лучший мягкий сыр получится из домашней сметаны, ее даже не придется так долго отстаивать и подвешивать, ведь в домашнем продукте мало сыворотки.
Можно сделать такой сыр и из молока, сливок. Но не берите жирные сливки, лучше от 10 до 15 процентов, тогда получается самый идентичный продукт настоящему.
Если будете делать из молока и лимонной кислоты, самое главное – не переварить массу, и не пересушить ее – когда оставите стекать сыворотку, не оставляйте надолго, иначе сыр будет очень сухим.
Домашний маскарпоне идеально подходит для такого десерта, как Тирамису.