Вкусная, пряная, ароматная и очень сочная колбаска. Набор продуктов и специй – самый обычный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 2 кг;
— подчеревок или сало, 500 г;
— чеснок, 2 головки;
— соль, 30 г;
— перец, 1.5 ч.л;
— специи по вкусу;
— лист лавровый, 3 шт;
— свиная черева (калибр 38\40).
Процесс приготовления
Мясо и сало режем мелкими кусочками, заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями. Очень хорошо вымешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, измельченный лавровый лист.
Оставляем фарш пропитываться в течение 6 – 8 часов.
Набиваем череву удобным для вас способом.
Выкладываем колбасу в форму, наливаем немного воды и запекаем 40 минут при 180 градусах. Предварительно проколите колбасу иголкой.
Совет: набивать череву можно и при помощи отрезанного горлышка пластиковой бутылки в виде лейки или пользоваться мясорубкой с насадкой.