Печенье на сметане получается мягким, тающим во рту, очень нежным и готовится все просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана жирная, 200 г;
- сахар, 100 г;
- мука, 300 г;
- ванилин;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Сметана должна быть комнатной температуры.
Смешиваем ее с сахаром и ванилином по вкусу. Перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку частями и вымешиваем мягкое и упругое тесто.
Совет: вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, главное, не сделайте тесто слишком тугим, тогда печенье не получится мягким, а будет более твердым.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
Каждую раскатываем в пласт с толщиной около 5 мм.
Берем разные формы и вырезаем печенье, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 150 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке, оно должно подзолотиться. Смотрите, чтобы оно не пересушилось.
Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и остужаем, присыпаем сахарной пудрой по желанию.
Очень вкусное, простое и быстрое печенье можно готовить регулярно на завтрак или полдник.