Если праздник, то готовлю салат “Ёжик”. Никто не ожидал, что он такой вкусный

Салат — это блюдо из нашинкованных мелко овощей, смешанных с различными дополнительными продуктами. Например, нередко салаты создаются с сыром, мясом и рыбными изделиями.

История салатов началась в древности. Есть предположение, что первые салаты начали готовить в Риме. Однако, римские салаты отличались от современных. Салат римлян был диетическим, состоял лишь из зелени.

Постепенно рецепты салатов стали модернизироваться. В результате, человечество пришло к отдельной отрасли в кулинарии.

Расскажем, как можно приготовить сытный салат из простых ингредиентов.

Ингредиенты для салата “Ёжик”:

  • копченая колбаса — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 80 г.

Приготовление салата “Ёжик”:

Нарезаем маленьким кубиком копченую колбасу и остуженные и очищенные яйца. Сыр измельчаем на крупных резцах терки.

В отдельной миске смешиваем яйца, кукурузу, сыр и копченую колбасу. Выдавливаем к смеси чеснок через пресс.

Заправляем блюдо майонезом, тщательно перемешиваем.

Если праздник, то готовлю салат “Ёжик”. Никто не ожидал, что он такой вкусный

Если праздник, то готовлю салат “Ёжик”. Никто не ожидал, что он такой вкусный

Данный салат не обязательно солить, так как в составе есть копченая колбаса.

Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и другими соусами для салатов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту