Салат — это блюдо из нашинкованных мелко овощей, смешанных с различными дополнительными продуктами. Например, нередко салаты создаются с сыром, мясом и рыбными изделиями.
История салатов началась в древности. Есть предположение, что первые салаты начали готовить в Риме. Однако, римские салаты отличались от современных. Салат римлян был диетическим, состоял лишь из зелени.
Постепенно рецепты салатов стали модернизироваться. В результате, человечество пришло к отдельной отрасли в кулинарии.
Расскажем, как можно приготовить сытный салат из простых ингредиентов.
Ингредиенты для салата “Ёжик”:
- копченая колбаса — 100 г;
- сыр — 100 г;
- консервированная кукуруза — 140 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 80 г.
Приготовление салата “Ёжик”:
Нарезаем маленьким кубиком копченую колбасу и остуженные и очищенные яйца. Сыр измельчаем на крупных резцах терки.
В отдельной миске смешиваем яйца, кукурузу, сыр и копченую колбасу. Выдавливаем к смеси чеснок через пресс.
Заправляем блюдо майонезом, тщательно перемешиваем.
Данный салат не обязательно солить, так как в составе есть копченая колбаса.
Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и другими соусами для салатов.