Этот рецепт мне понравился потому, что тесто получается идентичным, как для настоящей пиццы. При этом, замешивать его не нужно на майонезе или сметана, но получается оно очень нежным и мягким. Процесс готовки занимаем минимум времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 60 г;
- соль и сахар по четверти ч.л;
- вода, около 40 мл;
- разрыхлитель, четверть ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- кетчуп (соус томатный), 2 – 3 ст.л;
- мясо отварное, ветчина, колбаса и сыр по 50 г;
- лук, половинка;
- огурец маринованный, 1 шт.
Процесс приготовления
У меня получается одна пицца с диаметром 28 см, как раз по моей сковороде.
Высыпаем в емкость соль и сахар, разрыхлитель, вливаем воду и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 5 минут.
Для начинки можно брать самые разные продукты, которые вы кладете в обычную пиццу, конечно, они должны быть готовыми. К примеру, грибы должны быть обжаренными, мясо отварным или копченым.
Продукты для начинки режем тонкой соломкой, сыр трем на терке.
Раскатываем тесто в лепешку по диаметру вашей сковороды, выкладываем в сковороду, обжариваем 1 – 2 минуты до румяности и переворачиваем.
Смазываем томатным соусом или кетчупом, выкладываем нарезанные продукты и посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сыр не расплавится.
Чтобы пицца получилась, как классическая, посыпайте пряностями и специями для пиццы.