Пышные, мягкие и воздушные булочки с мясной начинкой по этому рецепту, больше всех остальных видов сдобы любят в нашей семье. Хочу поделиться с вами простым, но уникальным рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 275 г;
- вода теплая, 75 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- масло сливочное, 100 г;
- соль, щепотка;
- дрожжи, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- фарш, 500 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Фарш берите любой по своему вкусу. Смешиваем его с измельченным луком, солью, перцем и специями, можно добавить укропа.
В теплое молоко добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Вливаем теплую воду, перемешиваем.
Всыпаем сахар и дрожжи, вымешиваем.
Добавляем соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и перемешиваем.
Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто, раскатываем его в пласт, с толщиной до 2 – 3 мм.
Выкладываем на пласт фарш и распределяем его тонким слоем.
Режем пласт не длинными полосками и скатываем каждую в плотный рулет.
Выставляем срезом вниз рулеты на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 10 минут.
Сверху и с боков смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Такие пышные и слоеные пирожки будут отличной мясной, очень сытной закуской на любом столе, даже на праздничном.