Пирожки с мясным фаршем и картофелем получаются воздушными и мягкими, пышными и очень сытными. Все готовится просто и быстро, особенно в том случае, если у вас заранее сварено картофельное пюре
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 300 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 450 г;
- дрожжи сухие, 1 ч.л;
- картофельное пюре со сливочным маслом, 500 г;
- зелень;
- фарш, 230 г;
- лук, 1 шт;
- специи, соль, перец;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым луком, мелко резанной зелень, солью, перцем и специями по вкусу.
Картофельное пюре делаем со сливочным маслом и молоком или сметаной, можно добавить зелень.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.
Всыпаем соль и начинаем вводить частями просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте.
Формируем пирожки, сначала укладывая немного фарша, сверху шарик картофельного пюре, защипываем края и раскатываем немного в лепешку, чтобы пирожок получился круглым.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке, чтобы пирожки хорошо поднялись и зарумянились.
Пирожки получаются мягкими и пышными, с вкусной и сытой начинкой. Можно сделать их с картофелем и обжаренными с луком грибами.