Гости даже не поймут из чего вы его приготовили. Ужин из лаваша

Пирог из лаваша с сытной начинкой из яиц и зеленого лука, сыра – это очень просто, быстро и вкусно. Этот рецепт меня всегда выручает, если вдруг нагрянули гости или хочется чего-то оригинального, но без хлопот.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 3 шт;

— яйца варенные, 5 шт;

— сыр тертый, 120 г;

— зеленый лук и укроп;

— сметана, 100 г;

— соль и перец.

Для приготовления заливки необходимо:

— молоко, 3 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 80 г;

— соль, зелень.

Процесс приготовления

Для начинки режем отварные яйца мелким кубиком или трем на средней терке.

Зеленый лук – хороший пучок и укроп режем и смешиваем с яйцами, солью и перцем, добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем тертый сыр и перемешиваем.

На лаваш выкладываем начинку, равномерно распределяем и сворачиваем трубочкой.

Гости даже не поймут из чего вы его приготовили. Ужин из лаваша

Также поступаем с еще 2 листами лаваша.

Каждую трубочку лаваша режем на порционные кусочки и выкладываем плотно в форму для запекания.

Гости даже не поймут из чего вы его приготовили. Ужин из лаваша

Соединяем все ингредиенты для заливки, перемешиваем до полной однородности и заливаем кусочки в форме.

Гости даже не поймут из чего вы его приготовили. Ужин из лаваша

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут до румяности.

При подаче я иногда еще посыпают кунжутом, можно за 5 минут до окончания готовки, посыпать тертым сыром и допечь.

В качестве начинки берите любые продукты, можно приготовить сладкий пирог с творогом или соленый с грибами.

Гости даже не поймут из чего вы его приготовили. Ужин из лаваша

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту