Легкий и воздушный торт с знакомым с детства вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 140 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— кокосовая стружка, 40 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сахар, 120 г;
— сливки жирные, 200 мл;
— сыр сливочный, 500 г;
— кокосовая стружка, 80 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и взбиваем.
Не прекращая взбивать, добавляем кокосовую стружку.
Просеиваем муку и смешиваем тесто лопаткой, потом немного взбиваем миксером.
Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 10 минут.
Бисквит делим на 4 части, если нужно – обрезаем края.
Для крема взбиваем сахар с сыром, вводим кокосовую стружку.
Отдельно взбиваем сливки до стойких пиков и соединяем обе массы лопаткой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник на 5 часов.