Готовить проще чем беляши, но вкус лучше. Блюдо, которое может приготовить каждый

Такой мягкий и влажный мясной пирог станет прекрасным дополнением в вашем меню. Готовить его очень просто и быстро из минимального набора продуктов. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

кефир, 400 мл; 

фарш, 400 г4 

лук, 80 г; 

мука, 300 г; 

яйца, 3 шт; 

соль, перец; 

сахар, 1 ч.л; 

сода, 0.5 ч.л; 

помидоры, 1 шт; 

зелень; 

растительное масло, 3 ст.л. 

Процесс приготовления 

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. 

Добавляем к луку фарш (говяжий или свиной, ассорти). 

Солим массу и перчим, добавляем разные специи и ароматные травы. 

Томат режем тонкими дольками. 

В теплый кефир всыпаем соду, вливаем растительное масло, яйца, перемешиваем. 

Добавляем муку, соль и сахар, вымешиваем. 

Тесто получается довольно густым, если у вас более жидкая консистенция, тогда досыпаем больше муки. 

Выкладываем в форму часть теста, сверху равномерно кладем фарш, заливаем второй частью теста. 

Сверху кладем дольки томата. 

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минутах. 

Пирог получается очень вкусным, мягким, влажным и ароматным. Подаю в горячем или холодном виде в качестве закуски. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.