Много привычных современному человеку рецептов блюд готовились с незапамятных времен. Некоторые кушанья пришли к нам из той эпохи, где не существовало еще понятия государства и цивилизации.
Например, одним из древних общеизвестных блюд является суп. Как считают археологи, супы готовили неандертальцы. К данному выводу ученые пришли, когда нашли в пещерах кожаные мешки, предназначенные для нагревания воды.
Вероятно, суп у неандертальцев был лекарством. Жидкой пищей кормили людей, которые не могли по каким-то причинам питаться самостоятельно.
Сейчас супы тоже используются не только для насыщения, но и для лечения. Мы расскажем об одном из универсальных вкусных супов с фаршем.
Ингредиенты для супа с фаршем:
- морковь — шт.;
- картофель — шт.;
- лавровый лист — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- фарш — 300 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- томатная паста — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лапша — 100 г.
Приготовление супа с фаршем:
На средних резцах терки измельчаем морковь, выкладываем на дно кастрюли с растительным маслом. Несколько минут обжариваем морковь в кастрюле на среднем огне.
Очищаем картофель, нарезаем его на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем туда картофель и лавровый лист. Под крышкой варим овощи до кипения.
Нарезаем на крупные кусочки луковицу, обжариваем на маленьком количестве растительного масла до румяного состояния. К луку добавляем фарш, который солим и перчим по вкусу.
Пока обжаривается фарш, нужно нарезать мелко болгарский перец. Кладем к мясной массе томатную пасту, измельченные зубчики чеснока и болгарский перец, смешиваем ингредиенты и пассируем 10 минут.
Фарш с овощами перемещаем в кастрюлю, на медленном огне варим суп 10 минут под крышкой. Затем добавляем в суп лапшу, доводим блюдо до готовности.
В конце готовки добавьте в суп нашинкованный укроп и петрушку. Лапша в блюдо кладется по желанию, она делает суп более сытным.