Кабачковый крем-суп — это нежное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Суп имеет приятную кремообразную консистенцию и насыщенный вкус, а также содержит множество полезных веществ.
Кабачок обладает низкой калорийностью, поэтому блюда из него подходят для диетического питания. Кроме того, кабачок легко усваивается организмом и не вызывает чувства тяжести после еды.
Крем-суп из кабачков можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в суп сливки, сыр или зелень. Крем-суп хорошо сочетается с гренками, сухариками или свежим хлебом.
Это блюдо подойдёт как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, ведь оно не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Кабачки — 900 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1,5 литра;
- Сливки — 500 мл;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 150 г.
Ингредиенты для сухариков:
- Хлеб — 1 батон;
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сушеные травы — 1 ч.л.;
- Смесь перцев.
Приготовление кабачкового крем-супа:
Нарезаем небольшими кусочками лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок.
Смешиваем лук с чесноком, обжариваем вместе минуту. Далее добавляем морковь и жарим тоже минуту.
Очищенный картофель нарезаем маленьким кубиком, кабачки режем крупнее. В кастрюле соединяем обжаренные овощи, кабачки и картофель.
Заливаем овощи в кастрюле водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 25-30 минут после закипания. В это время нарезаем небольшими кубиками батон для сухариков.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментом, добавляем соль, паприку, сушеные травы и смесь перцев. Поливаем хлеб растительным маслом, выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.
Вливаем к овощам сливки, доводим снова до кипения. В этот момент солим суп, добавляем черный перец и куркуму.
После закипания снимаем суп с огня и при помощи погружного блендера превращаем в пюре.
Натираем в суп на крупной терке сыр, перемешиваем и доводим до кипения.
Подавать кабачковый суп рекомендуется с сухариками. Получается отменный сливочный суп с кабачками.