Кабачковые закусочные рулеты – это не только очень красиво, но и вкусно, можно разнообразить начинки и каждый раз делать новое, оригинальное закусочное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 3 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- мука, 3 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- колбаса или куриное мясо, 100 г;
- помидор, 1 шт;
- чеснок, 2 зуб.;
- соль, перец, майонез, зелень;
- сырки плавленые, 3 шт.
Процесс приготовления
Один кабачок режем кружочками, второй – трем на крупной терке. И те и те кабачки солим и оставляем на 5 минут.
Тертые кабачки отжимаем, смешиваем с яйцами, мукой, сметаной, солим и по вкусу перчим. Массу хорошо вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем кабачковую массу.
Сверху выкладываем просушенные от лишней влаги кружочки кабачков.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Для начинки сырки и чеснок трем на терке и смешиваем, добавляем зелень, перец, специи, майонез.
Кабачковый корж снимаем с пергамента и остужаем.
Смазываем сырковой массой.
Курицу или колбасу мелко режем и раскладываем по поверхности, добавляем кусочки томата, можно разную зелень и листья салата.
Сворачиваем тугой рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Режем такой аппетитный закусочный рулет порционными ломтиками и красиво раскладываем на блюде. Получается очень вкусно, можно еще добавить разные острые и пикантные соусы.