Очень вкусная и оригинальная закуска, которую прямо сейчас вы можете сделать впрок и зимой только успевать открывать баночки с таким царским блюдом из шампиньонов и кабачков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1.5 кг;
- шампиньоны и лук по 500 г;
- майонез, 200 г;
- уксус столовый 9 %, 2 ст.л;
- чеснок, 6 зуб.;
- соль, 2 ч.л;
- перец, 1\3 ч.л;
- петрушка, небольшой пучок;
- масло растительное, около 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и режем небольшим кубиком.
Лук также режем кубиками.
Шампиньоны режем в произвольном порядке.
Обжариваем до румяности кабачки и раскладываем остывать.
Обжариваем на сухой сковороде грибы о испарения жидкости.
Лук обжариваем до золотистости.
Смешиваем все продукты, добавляем тертый чеснок, майонез и уксус, перемешиваем, всыпаем зелень и перемешиваем.
Раскладываем массу в чистые баночки, накрываем крышками.
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце и наливаем теплую воду по плечики банок.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 20 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем баночки, накрываем до остывания.
Храним консервацию в подвале.
Закуска получается просто царской, поэтому после этой партии, обязательно попробуйте и вы сразу будете делать второй заход, чтоб зимой было чем себя баловать.