Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.

Котлеты из кабачков — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Они могут быть с различными добавками, такими как сыр, зелень, чеснок и другие.

В разных странах существуют свои особенности приготовления кабачковых котлет. Например, в России они обычно готовят из тёртых кабачков с добавлением муки, яиц и соли. В Европе котлеты могут быть более пышными и воздушными.

Сегодня кабачковые котлеты остаются популярным блюдом во многих странах мира. Их можно найти в меню кафе и ресторанов, а также приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Рис — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление кабачковых котлет:

Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на несколько минут.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отвариваем заранее рис. Смешиваем рис с картофельной и кабачковой массой.

Нарезаем небольшим кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем лук к общей массе, разбиваем туда же яйца, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, замешиваем подобие теста. Лепим из теста небольшие котлеты и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.
Фото: www.youtube.com

Кладем котлеты на противень и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса.

В итоге получаются сочные вкусные кабачковые котлеты. Это хорошее блюдо, которое может заменить обычные мясные котлеты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту