Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Пирог знаменит своим вкусом и оригинальной консистенцией теста: получается очень мягким и пышным. А разные начинки помогают каждый раз получать разные блюда к столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 80 г;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • мука, 300 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сливки эирные, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке дрожжи и оставляем массу на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром сливками и яйцом.

Вливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто.

Совет: если вы любите более сладкую сдобу, тогда добавляйте сахара больше. Если планируется соленая начинка, тогда не стоит всыпать много сахара.

Тесто должно получится не липким, эластичным.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Форму смазываем маслом и накрываем пергаментом.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласты, выкладываем любую начинку и формируем пирожки.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Выкладываем пирожки в форму и получается один большой пирог.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Оставляем его на 20 минут, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Остужаем 10 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на столе.

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Начинку для такого теста выбирайте любую, тесто идеально подходит для всего. Также можно просто выпекать отдельные пирожки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту