Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»

Быстрые пироги появились в кулинарии достаточно недавно. Эта настоящая революция в сфере пекарного искусства, так как раньше для готовки теста выделялось много времени. В Средние века для готовки хлеба и булочек пекари тратили 24 часа своего времени. Нередко данным ремеслом занималась вся семья. Хоть хлебное дело приносило пекарям много денег, взамен они получали полное отсутствие времени на себя и свое здоровье.

Сейчас людям стали доступны дрожжи быстрого действия, специальные миксеры и блендеры для замеса теста. Испечь простой пирог стало возможным на 10-15 минут. Расскажем, как сделать творожный пирог.

Ингредиенты теста для творожного пирога:

  • Кефир — 200 г;
  • Сода — ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 600 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — шт.

Приготовление творожного пирога:

В миску с теплым кефиром высыпаем соду, перемешиваем. После вступления соды в реакцию, высыпаем соль и сахар, смешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефир. Разбиваем в кефир яйца, перемешиваем.

Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.

Руками вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, замешиваем не липкий колобок.  Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут.

Для начинки в блендере смешиваем творог, яйцо и сахар. Тесто делим на две части — одна больше другой. Раскатываем тесто в пласт, диаметром больше формы для выпекания.

Кладем пласт в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать и дно, и бока формы. Выкладываем на дно творожную массу, слегка утрамбовываем.

Маленькую часть теста раскатываем в пласт и делим на небольшие полоски. Из этих полосок формируем на поверхности творожной массы узор.

Смазываем верхушку пирога яйцом. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Получается ароматный творожный пирог.

Это пирог получается сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.