Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог «Десятиминутка»

Быстрые пироги появились в кулинарии достаточно недавно. Эта настоящая революция в сфере пекарного искусства, так как раньше для готовки теста выделялось много времени. В Средние века для готовки хлеба и булочек пекари тратили 24 часа своего времени. Нередко данным ремеслом занималась вся семья. Хоть хлебное дело приносило пекарям много денег, взамен они получали полное отсутствие времени на себя и свое здоровье.

Сейчас людям стали доступны дрожжи быстрого действия, специальные миксеры и блендеры для замеса теста. Испечь простой пирог стало возможным на 10-15 минут. Расскажем, как сделать творожный пирог.

Ингредиенты теста для творожного пирога:

  • Кефир — 200 г;
  • Сода — ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 600 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — шт.

Приготовление творожного пирога:

В миску с теплым кефиром высыпаем соду, перемешиваем. После вступления соды в реакцию, высыпаем соль и сахар, смешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефир. Разбиваем в кефир яйца, перемешиваем.

Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.

Руками вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог "Десятиминутка"

Вливаем в тесто растительное масло, замешиваем не липкий колобок.  Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут.

Для начинки в блендере смешиваем творог, яйцо и сахар. Тесто делим на две части — одна больше другой. Раскатываем тесто в пласт, диаметром больше формы для выпекания.

Кладем пласт в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Тесто должно покрывать и дно, и бока формы. Выкладываем на дно творожную массу, слегка утрамбовываем.

Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог "Десятиминутка"

Маленькую часть теста раскатываем в пласт и делим на небольшие полоски. Из этих полосок формируем на поверхности творожной массы узор.

Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог "Десятиминутка"

Смазываем верхушку пирога яйцом. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог "Десятиминутка"

Получается ароматный творожный пирог.

Готовлю, пока закипает чайник. Вкусный и нежный пирог "Десятиминутка"

Это пирог получается сочным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту