Этот рецепт в последнее время незаслуженно забывают, на фоне разных вариаций на старые рецепты, которые пытаются выдавать за только придуманные. Это советская классика, полезная и вкусная, дешевая.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 3 шт;
- яйца, 5 шт;
- сыр, 150 г;
- чеснок, зелень, зеленый лук, майонез.
Процесс приготовления
Сырую морковь трем на крупной терке вместе с отварными яйцами.
Сыр твердый или плавленый трем на средней терке.
Зелень и зеленый лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и пробуем, если есть необходимость, солим и перчим.
Такой салатик также используют в качестве начинки для тарталеток, намазки на бутерброды, массы, которой можно фаршировать помидоры, использовать как крем для закусочных тортов. Вариантом масса, в советское время этот салат был одним из самых доступных по цене и продукты к нему всегда были в магазинах.
Может твердого сыра и не было, зато плавленый был доступен и был он натуральным, вкусным и многим такой салат нравился именно с ним, а не с твердым аналогом.
Можно обойтись без зелени, некоторые не любят ее вкус в этом салате, где главную роль играет морковь, сырок и чеснок.