Готовлю скумбрию новым способом, прямо в тарелке: друзья, кто видел, делают теперь так же (никакого уксуса, воды и сахара)

Рецепт нашла не так давно, но он стал одним из самых лучших и вкусных. Поделилась им со своими друзьями, а теперь предлагаю и вам попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сок трети лимона;
  • соль, 1 ст.л;
  • смесь перцев, кориандр, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем. Просушиваем бумажными полотенцами и отправляем на 30 – 50 минут в морозильную камеру.

Вынимаем и режем тонкими кусочками – именно благодаря заморозке, возможно так тонко порезать.

На тарелку выкладываем тонкие ломтики лимона, посыпаем частью специй.

Выкладываем рыбку в один слой и сверху кладем лимон и вновь посыпаем специями и солью.

Засыпаем тонко резанным луком, поливаем любым растительным маслом.

Накрываем блюдо, отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день можно подавать к столу. Я делаю рыбку в картофельному пюре, отваренной в мундирах картошке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.