Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде. Омлет можно делать с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сыр, овощи, зелень и специи.

Данный завтрак является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Яйца также содержат витамины А, D, Е, К, В и минералы, например, железо, фосфор, цинк. Эти минералы важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что омлет может быть высококалорийным блюдом, если в него добавить сыр, бекон или другие жирные ингредиенты. При соблюдении диет стоит исключать из омлета лишние продукты.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо — 8 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление омлета:

Разбиваем в глубокую тару яйца, вливаем молоко, солим и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в молочно-яичную смесь.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда омлет с сыром.

Выпекаем омлет при 200 градусах 35 минут.

Можно добавить к омлету также специи, например, черный молотый перец. Также нередко для омлета применяют зелень — укроп, петрушку.

Получается мягкий воздушный омлет для завтрака. Это отличное блюдо, которое не требует больших временных затрат на готовку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.