Простое блюдо, одно из самых бюджетных – но получается очень вкусно и сытно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 300 г;
— рис, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Отвариваем рис, остужаем и смешиваем с капустой, добавляем яйцо, соль, перец и прочие специи по вашему вкусу. Здесь очень не помешает и измельченный чеснок.
Вымешиваем массу и формируем из нее котлеты любой формы.
Обваливаем котлеты в любой панировочной смеси.
Если готовите в духовке – выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Совет: если у вас очень старая и жесткая капуста, перед тем, как смешивать ее с прочими ингредиентами, залейте ее на 5 минут кипятком, слейте воду и отожмите – так она станет мягче и время на обжарку котлет будет не много.