Главный плюс этого перекуса, быстро готовится и не дорогой в цене. От такой вкусняшки невозможно отказаться!
Ингредиенты:
- слоёное тесто – 0.5 кг.;
- твёрдый сыр – 250 гр.;
- колбаса или ветчина – 250-300 гр.;
- куриное яйцо отварное – 2 шт.;
- куриное яйцо для смазки изделия – 1 шт.;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- кунжутные семечки.
Приготовление:
Колбасу и яйца нарезаем соломкой. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем всё, перемешиваем, начинка готова.
Пласт слоённого теста раскатываем больше в ширину. По необходимости стол посыпаем мукой.
Смазываем раскатанное тесто майонезом или сметаной.
С одной стороны, та что дальняя от вас, не нужно домазывать около 3 сантиметров.
Потом равномерно распределяем всю начинку, опять же таки, не доходя до края.
Сворачиваем плотный рулет. Нарезаем на кусочки приблизительно 4 сантиметра в ширину.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.