Готовлю вкусный омлет, как никто не готовил. Получается пышный и не опадает

Сделать вкусный и пышный омлет помогают несколько секретов, благодаря которым, он не будет опадать, как только вы переложите на блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 200 мл.

Процесс приготовления

Яйца с солью и молоком перебиваем венчиком до однородности.

Выливаем массу в емкость, можно стеклянную, добавляем кусочек сливочного масла.

Ставим емкость на водяную баню, накрываем крышкой.

Готовим с момента закипания воды около 15 минут.

Вынимаем емкость, проходим по краю ножом и выкладываем омлет на блюдо.

Получается сливочный омлет, очень нежный, влажный, не опадает, сытный и аппетитно выглядит.

К нему можно сделать гренки или салат из свежих овощей.

Можно добавить сахар и получится сладкий завтрак.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.