Рецептов сметанников масса, но этот самый вкусный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 100 г;
— сметана, 50 г;
— сгущенное молоко, 1 банка;
— сода, 1 ч.л;
— какао, 1 ст.л;
— мука, 200 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, 800 г;
— сахар, 200 г.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с яйцами, взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сметану и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, потом всыпаем соду. Можете заменить соду на разрыхлитель, 2 ч.л. Масса должна быть очень густой, полностью однородной.
Делим тесто на 2 части и одну выливаем в форму для запекания, которую предварительно застелите пергаментом.
Вторую часть теста смешиваем с какао и также выливаем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем бисквиты в течение 20 – 25 минут, смотрите по своей духовке.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Если хотите получить более нежный крем, сахар замените сахарной пудрой.
Бисквиты остужаем, срезаем верхушки и разрезаем каждый на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая кожи кремом. Бока также смазываем кремом, обсыпаем весь торт крошкой из срезанных верхушек. Ставим в холодильник на 2 часа.