Хачапури со шпинатом от шеф-повара. Рецепт из ресторана

Хачапури можно делать с самыми разными начинками и если вы не любите шпинат, тогда берите другой вариант, который более по вкусу. Тесто можете заранее приготовить или использовать покупное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • слоеное тесто, 250 г;
  • сыр сулугуни, 150 г;
  • шпинат, 50 г;
  • льезон, 20 г;
  • масло сливочное растопленное, 10 г.

Процесс приготовления

Тесто берите уже готовое, чтобы провести меньше времени на кухне.

Шпинат промываем, просушиваем и мелко рубим, смешиваем с тертым сыром, который вы можете брат по вкусу и немного присолить.

Тесто раскатываем в квадрат, смазываем растопленным сливочным маслом, в середину кладем начинку, защипываем края в середине таким образом, чтобы получить конверт.

Раскатываем скалкой, смазываем льезоном и перекладываем в противень.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут до румяности.

Смазываем горячий хачапури сливочным маслом и подаем к столу.

Вот так просто вы сделаете хачапури с самыми разными начинками по своему вкусу, делайте сладкие и соленые варианты для разнообразия меню. Тесто слоеное берите как сдобное, так и пресное, в зависимости от того, с какой начинкой вы задумали сделать вкусный завтрак, ужин или перекус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.