Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

На большую семью готовить приходится много. В арсенале такой хозяйки посуда большого «калибра». У меня горячее вариться в 18 литровой кастрюле, а если на обед картошечка, то чищу сразу полмешка. На зиму тоже постоянно что- то закрывается… Ведь это неплохой способ сэкономить, хоть поработать летом всё-таки придётся.

Когда собираются все внуки и дети летом на даче у меня начинается «горячая пора».  Я закатываю свои проверенные салаты, варенья, соленья.

Ещё с детства мама учила, что в продуктах есть витамины, которые помогут организму выжить в осенне-зимний период. И я маленькой девочкой постоянно крутилась на кухне у мамы под ногами, а позже уже помогала ей заготавливать салаты по нашим семейным рецептам.

Поделюсь с вами рецептами моего детства, они и сейчас в рационе моей семьи.

Салат « АНКЛ БЭНС»

Салат очень простой, но, наверное, в этом и его секрет долголетия. Понадобятся такие продукты:

помидор – 1 кг

кабачков – 2 кг

перца – 7 штучек среднего

лука – 300 грамм

подсолнечного масла –200 миллилитров;

соли – 100 грамм;

сахара – 200 грамм;

томатной пасты – 200 грамм;

уксуса 9% — 2 столовые ложки.

Нарежьте овощи кусочками. Лук полукольцами. В ёмкость налейте подсолнечное масло, томатную пасту, досыпьте сахар.

Варим 10 минут, постоянно помешивая соус. В кипящий соус добавляю кабачки и лук, после того, как овощи закипят, проварите их ещё 10 минут.

Теперь очередь перчика, забросьте его в эту компанию и проварите сколько же. Следом отправьте помидоры, подсолите и дайте ещё этому салату 10 минут провариться.

Под занавес всего этого действа добавьте уксус, перемешайте. Закатайте в чистые баночки.

Икра кабачковая с майонезом

Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

Продукты:

кабачки — 3 килограмма;

лучка – 0, 5 килограмм;

подсолнечное масло –150 мл;

том. паста – 250 грамм;

соль – 2 ст. ложки;

сахар -125 грамм;

майонез – 250 грамм

черный перчик – 0,5 ч. ложка;

лавровый лист – 1 штука.

Сначала пропустите через мясорубку лук с кабачками, поместите смесь в большую кастрюлю. Туда добавьте масло, томатную пасту, майонез.

Варим 50 минут на маленьком огне, постоянно помешиваем. Теперь время добавить соль, перец, лаврушку, сахар. Варим опять около часа.

Вот и всё, закуска к зимнему столу готова. Мои внуки очень любят такую икорочку. Закатываю много банок на зиму, и очень рада, что он расходится один из первых.

Рецепты простые, готовить их одно удовольствие, а зимой уходят на «ура».

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту