Хоть 50 банок закрой, всегда мало. Клубничное варенье, пальчики оближешь

В сезон заготовок все хозяйки занимаются заготовкой варенья из свежих ягод и фруктов. Клубничный джем получается ароматным, сладким и вкусным, подаю к блинчикам, использую в качестве пропитки для коржей, добавок в десерты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 1 кг;
  • сахар 1 кг.

Процесс приготовления

Ягоды моем и даем стекать лишней воде.

Насыпаем в кастрюлю сахар.

Высыпаем клубнику на сахар и засыпаем остатками сахара.

Оставляем ягоду с сахаром на ночь, чтобы она пустила хорошо сок. Нарываем емкость крышкой.

Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем аккуратно, чтобы ягоды и сахар не пригорели.

Оставляем остывать полностью.

Варим второй раз уже 10 минут.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Хранить заготовку можно в кладовке или в подвале.

В такое варенье можно добавить арахис или грецкие орешки, миндаль, ядра абрикоса. Получается прекрасный десерт, который можно подавать с оладушками или просто к чаю.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.