Это довольно обычный песочный пирог с творожной начинкой, но вот его декор – это просто изумительная фантазия.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 550 г;
— белок, 1 шт;
— пудра, 100 г;
— масло сливочное, 180 г;
— сметана, 4 ст.л;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 300 г;
— желток, 1 шт;
— крахмал кукурузный (мука), 1 ст.л;
— сахар, 80 г;
— сметана, 1 ст.л;
— ванилин по вкусу;
— варенье или джем по вкусу, 500 г.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и взбиваем, всыпаем пудру и ваниль, белок и взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем в тесто муку и вымешиваем мягкую массу.
Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Творог смешиваем с сахаром, ванилином, желтком, сметаной и крахмалом, перебиваем массу блендером.
Делим тесто на неравные части.
Одну часть раскатываем на пергаменте по размеру формы (берем обычный противень), перекладываем в форму.
Смазываем часть пирога – треугольником джемом, вторую часть – второй треугольник – творожной массой.
Вторую часть теста раскатываем и при помощи форм вырезаем разные листики, полоски и выкладываем их поверх начинок.
Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, смотрите по своей духовке.
Совет: начинки вы можете придумать и другие, главное, чтобы они сочетались по вкусу.