И без мяса бывает вкусно и сытно. Нежный паштет из фасоли за 3 минуты: простой рецепт

Паштет знаком многим людям, жившим в Советском Союзе. Данное блюдо продавалось в жестяных банках. Нередко паштет добавляли в салаты и иные блюда.

Первый советский паштет делали на основе французский консервов. Хотя настоящий паштет пришел к нам из Египта. Там народ заметил, что у диких гусей и уток печень намного вкуснее, чем у домашней птицы. Поэтому домашних гусей и уток стали кормить инжиром. Так вскоре паштеты из печени птицы стали весьма нежными и жирными.

При этом паштет готовится не только из печени птицы. Покажем, как сделать паштет из фасоли.

Ингредиенты для паштета из фасоли:

  • консервированная фасоль — 200 г;
  • плавленый сырок — шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление паштета из фасоли:

Удаляем жидкость из консервированной фасоли и кладем в чашу блендера.

Нарезаем туда же чеснок, вареные очищенные яйца.

Измельчаем в чашу также плавленый сырок.

Вливаем в чашу блендера растительное масло, солим и взбиваем до однородной массы.

Если смесь получится густая, можно добавить немного жидкости из-под фасоли.

Подавать паштет из фасоли можно на хлебцах.

Также добавить к паштету стоит зелени, овощей, намазать на поджаренный хлеб.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.