Интересные и вкусные рецепты мясных блюд.
Мясной матрац:
— фарш, 1.5 кг;
— лук, 2 шт;
— яйца, 3 шт;
— соль, 1 ч.л;
— перец и специи по вкусу;
— манная крупа, 3 – 4 ст.л;
— сало, 500 г;
— чеснок, 5 зубчиков;
— специи для сала, соль и перец;
— рукав для запекания.
Сало солим и перчим, заправляем специями и чеснок. Натираем со всех сторон. Выкладываем на сало фарш с манной крупной и заправленный специями. Заворачиваем рудет, обвязываем ниткой и укладываем в руках.
Духовку разогреваем до 20 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем до 100 градусов и запекаем 1.5 часа. Переворачиваем пару раз.
Остужаем и ставим на пару часов в холодильник, чтобы закуска стала плотнее.
Мясное ассорти:
— свинина,1.5 кг;
— говядина, 700 г;
— грудка куриная, 2 шт;
— масло растительное, 100 мл;
— соль, 1.5 ст.л;
— чеснок, 1 головка;
— специи к мясу;
— марля и нитки, рукав.
Масло смешиваем с солью, чесноком измельченным и специями по вкусу.
Мясо режем так, чтобы получилась гармошка и хорошо смазываем заправкой. Остальное мясо также заправляем маринадом. Вкладываем в гармошку из свинины мясо, уплотняем и заворачиваем очень плотно марлей, обвязываем. Укладываем в рукав и ставим в духовку с 220 градусами и запекаем 1 час. Вынимаем, ставим сверху груз и остужаем.
Рулет из говядины:
— мясо, 2 кг;
— соль, 2ч.л;
— перец и специи по вкусу, по 2 ч.л;
— фольга и нитка.
Натираем мясо всеми специями и чесноком, сворачиваем мясо в плотный рулет, обмазываем сверху и обвязываем нитью. Выкладываем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с 180 градусами и запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 80 и томим 4 часа.
Вкусно из свинины недорого:
— мясо, 1.5 кг;
— соль, 2 ч.л;
— перец и приправы к мясу по вкусу;
— горчица, 1 ст.л;
— чеснок, 1 головка.
Режем мясо на куски и заправляем солью, перцем и специями по вкусу, измельченным чесноком и горчицей. Втираем заправки в мясо и куски складываем друг на друга и связываем все нитью. Маринуем мясо 30 минут.
Упаковываем в рукав и запекаем при 200 градусах 30 минут, уменьшаем до 100 градусов и запекаем еще 1 час. Остужаем под прессом.
Закуска из печени:
— печень любая, 400 г;
— сало, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— манная крупа, 0.5 стакана;
— чеснок, 5 зубчиков;
— соль и перец, мускатный орех, хмели – сунели по вкусу;
— пакет, 2 шт.
Печень режем кусочками и сало также режем мелкими кубиками.
Смешиваем печень с салом, яйцом, чесноком, манной крупой, солью, перцем и специями. Вымешиваем массу и укладываем в пакет, уплотняем и завязываем. Укладываем во второй пакет.
Кладем вхолодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.
Вынимаем и остужаем под прессом.
Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.