Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.
В разных рецептах используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.
Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.
Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.
Ингредиенты:
- Творог сухой — 500 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Манка — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 40 г.
Приготовление:
Разминаем крупные куски творога, добавляем к нему соль, сахар и яйцо, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и манную крупу, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Оставляем тесто на 10 минут набухать, пока разогреваем в кастрюле воду для гомбовцев. Делим тесто на 2 равные части, собираем каждую в отдельный “бочонок”.
Раскатываем каждый “бочонок” в колбаску и делим каждую вдоль на две части. Каждую часть нужно слегка приплюснуть, выложить на небольшом расстоянии в тесто ягоды.
Далее делим колбаски на небольшие порции, не задевая ягод. Заворачиваем ягоды в каждую отдельную порцию.
Полученные шарики опускаем в кипящую воду.
После закипания шарики поднимутся на поверхность воды, варить в таком случае их нужно еще пару минут.
После приготовления гомбовцы рекомендуется полить растопленным сливочным маслом. Получается вкусный венгерский десерт.