К чаю за считанные минуты! Пирожное из самых простых и доступных ингредиентов

Тертый пирог с начинкой из яблок или абрикосового, смородинового варенья, свежей и замороженной ягоды, давно стал одним из самых простых и любимых десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2 стакана;

— соль щепотка;

— сок лимона, 1 ч.л;

— масло сливочное или качественный маргарин, 150 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— сахар, 150 г;

— желтки, 2 шт;

— яблоки, 2 – 3 шт.

Процесс приготовления

Желтки перетираем с сахаром (2 ст.л) и ванильным сахаром по вкусу.

Добавляем размягченное сливочное масло, перетираем до однородности, солим и всыпаем разрыхлитель.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на 2 части. Укладываем в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом и одну часть раскатываем по форме и формируем небольшие бортики.

Яблоки чистим от кожуры, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с остатком сахара.

Выкладываем на тесто и сверху натираем вторую часть теста на крупной терке.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.

Совет: если вы делаете пирог с яблоками, можно его посыпать после остывания пудрой, смешанной с корицей, измельченными орешками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.