Кабачковые блины уже несколько лет остаются трендом для летнего полезного завтрака. Это простое блюдо, которое не требует особых знаний в готовке. При этом получается довольно вкусно и необычно.
Кабачки содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С и К, фолиевая кислота, калий, магний и другие. Они также являются источником клетчатки, которая помогает пищеварению и может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Кабачки обладают низкой калорийностью, что делает их подходящими для диетического питания. Кроме того, они легко усваиваются организмом.
Приготовим летний кабачковый завтрак
Ингредиенты для блинов:
- кабачки — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- плавленые сырки — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачковых оладий:
Для начинки натираем на крупной терке вареные яйца, шинкуем укроп. В микроволновке под крышкой плавим сырки. Смешиваем плавленые сырки с яйцами, укропом.
Добавляем к смеси через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Для блинов натираем на крупной терке картофель и кабачки в отдельные емкости.
Отжимаем картофельную и кабачковую массу от жидкости, смешиваем. Разбиваем в овощную смесь яйца, солим и высыпаем муку.
Перемешиваем компоненты до однородности. На сковороду выкладываем тонкий слой теста и обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Кладем начинку в кондитерский мешок, отсаживаем на каждый блин. Заворачиваем начинку в блин, получаем трубочки.
В результате мы имеем простое блюдо на завтрак из кабачков. Оно разнообразит ваш прием пищи, сделает его полезным
.