Кабачковые с куриным мясом оладьи получаются очень нежными, ароматными, сытными. Готовим просто и не долго, а закуску можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 700 г;
- морковь и лук по 1 шт;
- укроп, соль, перец;
- куриное филе, 300 г;
- специи и приправы к мясу по вкусу;
- масло растительное, 1 ст.л»
- яйца, 2 шт;
- мука, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками и отбиваем, заправляем растительным маслом, солью, специями и приправами для мяса.
Оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.
Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, сок хорошо отжимаем.
Лук и морковь трем на терке и добавляем в кабачковую массу, перемешиваем.
В кабачковую массу добавляем яйца, перец, ароматные травы и зелень, перемешиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, кладем кусочек отбивной и накрываем кабачковой массой.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне от 3 до 5 минут, переворачиваем и еще обжариваем до готовности.
К таким вкусным отбивным в кабачковой шубке, сделайте соус из майонеза, горчицы, чеснока и укропа и подавайте с молодым картофелем.