Кабачковые палочки: без капли масла. Вкуснейшая хрустящая закуска

Кабачки давно стали универсальным овощей, из которого можно сделать самые разные и очень вкусные блюда. Рецепт хрустящих, очень аппетитных палочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • сметана, 200 г , можно заменить 2 яйцами;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец, специи;
  • сухари панировочные, 100 г.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось срезать кожуру.

Режем брусочками, около 5 см в длину и около 1.5 – 2 см толщиной.

Сметану заправляем тертым чесноком, солью, перцем, ароматными травами и специями по вкусу.

Трем на средней терке сыр твердый и смешиваем с панировочными сухарями.

Сначала каждый кабачковый брусочек окунаем в сметанный соус, затем панируем в  панировке из сыра и сухарей.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем брусочки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25 0 30 минут.

Вот такая простая, но очень вкусная закуска у вас получится. Обязательно сделайте соус из сметаны и чеснока и укропа.

Сметанную смесь. В которую вы окунаете брусочки, можно заменить крепко взбитыми белками до густой и стойкой пены, смешанными с солью и специями.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.