Кабачковый рулет с грибами. Результат превзошел все ожидания: меняю начинку и каждый раз новое блюдо

Есть ли польза в приготовлении различных рулетов? На данный вопрос нельзя ответить однозначно, так как рулеты в кулинарии бывают разные. В большей части популярностью пользуются сладкие рулеты. Они не всегда полезные, особенно если сделаны некачественно, с добавлением пальмового масла.

Есть рулеты из мяса. В таком блюде все зависит от того, как конкретно приготовлено мясо, какое в нем содержание жира.

Одними из самых полезных рулетов являются овощные. Как правило, овощи внутри таких блюд сохраняют свои витамины и минералы. Сделаем на ужин кабачковый рулет с грибной начинкой.

Ингредиенты для кабачкового рулета:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление кабачкового рулета:

Убираем у кабачков плодоножки, натираем на маленьких резцах терки. Солим по вкусу кабачковую массу, отжимаем от лишней жидкости.

К кабачковой массе высыпаем муку и разрыхлитель, соль и черный молотый перец, разбиваем яйца. Шинкуем укроп, добавляем в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.

Если масса недостаточно густая, можно добавить еще одно яйцо. Застилаем противень 40х45 см пергаментом, выкладываем на поверхность ровным слоем тесто.

Выпекаем корж для рулета в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Для начинки нарезаем мелким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, солим. Пассеруем морковь и лук, перемешиваем.

Нарезаем маленькими кубиками грибы. После пассеровки овощей, выкладываем их в отдельную миску. В сковороду кладем грибы и ожидаем, пока их них выйдет жидкость.

Как только грибы уменьшаются в размере, добавляем в сковороду морковь и лук, обжариваем вместе 10 минут на медленном огне.

Несколько раз сворачиваем и разворачиваем корж, чтобы он был эластичнее.

Начинку оставляем остывать вне сковороды, натираем мелко сыр. Спустя 5 минут после остывания, выкладываем начинку на кабачковый корж. Распределяем так, чтобы начинка не доходила до краев коржа 2-3 см.

На один из краев рулета выкладываем слой сыра. С противоположного края начинаем сворачивать кабачковый корж в рулет начинкой внутрь.

Выкладываем рулет на противень с пергаментом, обязательно швом вниз. Посыпаем рулет сыром, торцы смазываем сметаной.

Выпекаем рулет при 180 градусах 5-7 минут, не больше.

После остывания теплый рулет можно подавать к ужину. Данный кабачковый рулет также можно сделать с мясной начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.