Как хранить орехи

Самое главное в вопросе, как хранить орехи, это правильный выбор продукта. Плоды должны быть свежими, без изъянов и повреждений, хорошо просушенные. Если орехи грязные, их следует промыть и просушить от воды и лишней влаги.

Орехи не любят:

— влажность и сырость;

— высокие температуры;

— попадание на них солнечных лучей;

— разные виды орехов должны храниться в отдельной таре.

Хранить орехи лучше в скорлупе, так они лучше переносят длительное  хранение, в них сохраняются все полезные вещества, их не повреждает влага и вредные насекомые, они не впитывают посторонние запахи.

Тара, в которой вы собираетесь хранить орехи, должна быть стеклянной, если это ядра или натуральной, если вы храните орехи целиком. Отлично подходят картонные коробки, полотняные мешочки, деревянные ящички.

Грецкие орехи ы скорлупе могут лежать до полугода в холщовом мешочке, намного дольше, если вы поместите их в стеклянную тару. Отлично переносит грецкий орех и заморозку: ядра насыпаем в контейнеры для заморозки и ставим их в морозильную камеру.

Кедровые орешки неочищенные не теряют своих качества на протяжении 6 месяцев, если вы храните их в темном месте. Очищенные орешки лучше переносят лежание, если вы упакуете их в вакуумный пакет.

Макадамия храниться в скорлупе 2 года, если температура хранения, не превышает 10 градусов. Без скорлупы, орехи могут храниться 1 год без потери своих качеств.

Бразильские орехи хранятся до 2 лет, даже в очищенном виде, но в том случае, если они были сорваны хорошо зрелыми.

Кешью лучше хранить в прохладном месте, даже в морозилке. Если вы предпочитаете стеклянную тару и хранение в шкафчике, то свежесть ореха, сохраниться до полугода.

Миндаль любит  сухой воздух, тару из стекла. Если его поместить в морозилку, свежесть ореха сохраниться до 3 лет, просто в холодильнике – год, в кладовке – 6 месяцев.

Фундук лучше беречь в скорлупе. Если при комнатной температуре, тогда он пролежит год, при температуре не выше 3 градусов – года 4.

Фисташки хранятся 2 года в темном и прохладном месте, а в теплом – 1 год. Хранение без скорлупы, оставит орехи свежими всего на 3 месяца.