У каждой хозяйки в морозильной камере всегда есть пару килограмм фарша – мясного или, если любят – рыбного. Как и любой продукт в морозильной камере, мясо лежит долго.
Практичнее всего проводить заморозку порционно: разложить по пакетам столько фарша, сколько вам требуется на приготовление ужина для всей семьи.
Это избавляет от проблемы размораживания огромного куска фарша и вторичной заморозки.
Можно использовать и такой способ, благодаря которому, можно быстро разморозить даже 1.5 кг фарша.
Берем большой пакет и раскладываем в нем слой фарша. Можно просто руками или скалкой раскатать. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее он будет размораживаться.
Укладываем пакет с мясной массой в морозилку и замораживаем.
В таком виде я всегда храню фарш. Он занимает мало места в морозильной камере, а когда нужно что-то быстро приготовить, то кладу в воду и через несколько минут он становится мягким.