Как оказалось, я совсем неправильно собирала и сушила чеснок. Соседка объяснила, почему он хранится у нее по 2 года

Как часто бывает, после сбора урожая, начинаются хлопоты по заготовке продуктов на зиму. И вроде и чеснок хорошо уродил, и положили его на хранение правильно, но через пару месяцев смотришь, и видишь, что он гниет.

Хочу поделиться с вами одним рецептом хранения чеснока, который мне «выдала» соседка по даче.

Сначала не обрезайте чеснок, а прямо с корнем и стеблем сушите – так сохраняются все полезные вещества овоща.

Здесь все просто, главное уберите грязную кожуру.

В коробку насыпаем 2 см соли крупной, накрываем газетами  и укладываем чеснок. Сверху также накрываем газетами.

Таким образом заготовленный чеснок, можно хранить в доме, при комнатной температуре.

Если у вас нет места для коробок, берите 3 л банки, а сверху накройте куском марли, но не крышками.

Чеснок должен дышать, чтобы не заплесневеть.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.