Как приготовить ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

Впервые о варениках узнали турки, они готовили пельмени из тонкого теста с ароматной начинкой. Называлось данное блюдо дюш-вар. Постепенно, осваивая новые земли, знакомясь с соседями, многие начали перенимать рецепт дюш-вар. Однако, народы усовершенствовали свои варианты вареников.

Славянским племенам понравился рецепт, так как он напоминал пельмени. Только тесто для данного блюда было более тонким. Название вареники получили просто — по способу приготовления, то есть варке.

Сейчас существует много видов вареников в магазинах. Стоит приготовить свои вареники ленивым способом.

Ингредиенты для вареников:

  • Картофель — кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 10 г;
  • Мука — 200 г;
  • Сметана — 200 г.

Приготовление вареников:

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности. Превращаем картофель в пюре, остужаем.

В это время мелко нарезаем лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого оттенка. К остывшему пюре разбиваем яйца, высыпаем соль и муку, замешиваем тесто.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

Раскатываем тесто в тонкий жгут и делим на маленькие комки.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

50 грамм муки из общего количества берем для посыпки стола.

Отвариваем вареники в большом количестве воды. На литр жидкости берем 10 грамм соли. Варим минуту вареники после того, как они всплыли.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

Как приготовить ленивые вареники с картошкой. Пошаговый рецепт

Подавать вареники можно не только с жареным луком, но и с другими продуктами. Например, со сметаной и зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту