Особенность этого борща в том, что он варится без мяса. Поверьте, получается очень вкусно и наваристо, сытно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла и фасоль по 50 г;
— картофель, 2 шт;
— капуста белокачанная и морковь, лук по 40 г;
— томатная паста, 1 ст.л;
— сахар щепотка;
— соль и перец по вкусу;
— зелень;
— яблоко, 30 г;
— перец сладкий, 30 г;
— кабачок, 40 г;
— масло растительное, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Начинаем с фасоли и замачиваем ее на ночь, утром отвариваем до готовности.
Очищаем все овощи.
Доводим до кипения 1.25 л воды. Бросаем кубики картофеля в воду.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком. Эти овощи тушим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, специи по вкусу, солим немного и доливаем воды, чтобы она покрыла овощи. Накрываем крышкой и тушим около 7 минут.
Кабачок и яблоко режем небольшими кусочками. Добавляем тушеные овощи, кабачок и яблоко в борщ.
Теперь добавляем нашинкованную капусту, фасоль и сладкий перец кусочками.
Вварим борщ до готовности капусты, засыпаем рубленую зелень и добавляем 1\2 стакана растительного масла. Варим борщ еще около 10 – 15 минут.