Как приготовить сочную грудку. Заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю 15 минут

Особенность куриной грудки в том, что ее тяжело сделать сочной: волокна грудки быстро высушиваются под действием высокой температуры и поэтому многие не любят готовить эту часть, только делают отбивные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка,1 шт;
  • масло, 1 ч.л;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • розмарин и перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления

Из фольги, сложенной в несколько слоев, делаем форму или используем уже готовую формочку.

Смазываем грудку растительным маслом по своему вкусу, соевым соусом, посыпаем розмарином и специями по вкусу.

Совет: солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли, она и пропитает мясо.

Смазываем горчицей по своему вкусу.

Укладываем мясо в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем при 220 градусах около 15 минут.

Подаем грудку с разными гарнирами, салатами, соусами.

Очень вкусно получается, если к остальным добавкам, вы еще введете мед, одной столовой ложки будет достаточно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.