Как приготовить свинину по-французски. Рецепт для праздничного стола

Очень вкусное, горячее блюдо из свинины. Хотя можно взять и любое другое мясо по вашему вкусу. В качестве гарнира советую запечь картофель или приготовить его в горшочках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 600 г;
  • соль, перец, специи, ароматные травы, майоран;
  • помидоры и лук по 2 шт;
  • моцарелла или другой сыр, 200 г;
  • сметана или майонез, 100 г.

Процесс приготовления

Мясо порционно режем и слегка отбиваем, маринуем солью, перцем и специями по своему вкусу.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные.

Мясо смазываем майонезом, можно присыпать майораном или другими ароматными травами.

Сверху кладем лук тонкими полукольцами, кружочки томатов.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным. Ароматным, его нужно сразу подавать к столу, поэтому заранее продумайте гарнир, чтобы у вас получился сытный и вкусный ужин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.