Какие овощи не стоит разогревать повторно

 

Процесс готовки пищи занимает у нас массу времени и поэтому каждая хозяйка, старается приготовить впрок, чтобы по мере необходимости, просто разогревать еду порциями. К сожалению, есть такие овощи, которые очень не любят повторного разогревания и от этого, они могут стать даже вредными.
Конечно, термическая обработка продуктов, помогает нашему организму их быстрее усваивать, но когда мы многократно их вновь греем, они превращаются в нечто, совсем неудобноваримое.

Чеснок – очень и очень полезен, в нем содержится около 17 микроэлементов, витамины, кислоты, масла, белки и т.д. К сожалению, во время длительной термической обработки, все полезные вещества чеснока, просто распадаются и никакой пользы не несут. Поэтому во всех рецептах вы видите рекомендации о том, что зубки чеснока, кладут в самом конце приготовления блюда.

Брокколи помогает нам со здоровьем сосудов, сердца, выводит холестерин и делает еще массу полезного. Но когда вы подвергаете ее долгой термической обработке, причем, не важно, варите или обжариваете, тушите, оно превращается в продукт, который вредит здоровью – в ней развиваются канцерогенные соединения, ускоряющие процессы старения, замедляющие регенерацию клеток.

Картофель содержит аминокислоты, крахмалы, витамины и т.д. Но длительная обжарка на масле и повторный  разогрев, также превращают картофель в канцерогенную бомбу.

Сельдерей – очень популярный в последние года овощ из-за своей полезности для здоровья человека.
Но для того, чтобы получить такие большие и красивые, сочные пучки сельдерея, все производители используют нитраты. Если вы употребляете сельдерей раз в неделю – скопления вредных веществ не будет, но ежедневный прием этого корня, может привести к плачевным результатам. Обрабатывайте сельдерей только один раз, и то – варите или тушите, в сыром виде его также часто не употребляют.