Вкусные, сочные и ароматные котлетки готовятся быстро и идеально сочетаются с самыми разными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 400 г;
— капуста, 350 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— соль, перец, зелень;
— вода, 200 мл;
— сметана, 2 ст.л;
— томатная паста, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Сначала немного обжариваем лук, добавляем морковь и капусту, тушим на небольшом огне. Немного солим и перчим.
Смешиваем остывшую капусту с фаршем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, зелень и формируем котлеты.
В воде разводим сметану и томатную пасту, солим и перчим.
Котлетки выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем около 45 минут при 190 – 200 градусах.
Подаем к столу с отварным рисом, картофельным пюре, салатами из свежих овощей.