«Капуста по – гурийски»

Пикантная и острая капуста – это идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста белая, кочан;

— свекла;

— чеснок;

— перец горошком;

— острый перец стручок;

— соль, 2 ст.л на 1 л воды;

— кипяток.

Выбираем небольшие кочаны капусты, очищаем от верхних листьев и режем на 4 части.

Свеклу очищаем и режем произвольными кусочками, соломкой или кружочками.

Чеснок – берите больше, режем на небольшие кусочки или дольки.

Рубим мелко острый перец.

Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения.

В емкость укладываем слои: капуста – свекла, чеснок – острый перец – перец горошком и повторяем до верха емкости.

Заливаем кипяток, укладываем на капусту гнет и накрываем крышкой.

Маринуем капусту 4 – 5 дней, пробуйте. Можно сделать капусту прямо в банке или когда уже будет готова, просто переложить в банки для удобства хранения в холодильнике или в подвале, любом прохладном месте.

Свекла из маринада также отлично подходит в качестве отдельной закуски или в составе салатов, можно использовать ее для приготовления борща, а на маринаде – вообще варить борщ.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.