Это довольно старое блюдо, которое многие несправедливо позабыли – капустные листья в кляре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, кочан;
— яйца, 3 шт;
— соль, перец по вкусу;
— мука, 4 ст.л;
— майонез, 4 ст.л.
Разбираем капусту на листья или вырезаем кочерыжку и отвариваем 3 – 5 минут в кипящей и соленой воде. Остужаем.
Яйца соединяем с майонезом и мукой, соль и перец по вкусу.
Листочки капусты режем на небольшие кусочки.
Разогреваем масло растительное на сковороде.
Каждый кусочек капустного листа обмакиваем в кляр и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Можно в кляр добавь рубленый укроп или же посыпать готовые листья укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Очень вкусно к такому блюду подавать сметанный соус с маринованными огурчиками, натертыми на мелкой терке и измельченным чесноком и укропом.