Капустный салат как в столовой, времен СССР. Благодаря некоторым секретикам, получается тот самый вкус

Многие все еще помнят вкусные и сочные салаты из капусты, которые подавали в любых точках общепита. Овощи в те времена были доступными, поэтому рецептов существовала масса, их все любили и готовили.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 700 г;
  • морковь, 2 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • уксус обычный, 3 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

Вливаем уксус, перемешиваем и ставим емкость с капустой на плиту.

Нагреваем до теплого состояния, перемешивая.

Совет: только нагреваем, но не доводим до горячего состояния. Так капуста приобретет любимый многими вкус солянки.

Всыпаем сахар и перемешиваем.

Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой.

Накрываем салат и ставим его на 30 минут в холодильник.

Попробуйте салат и если необходимо, досолите, влейте еще уксуса и добавьте прочие специи.

Перед подачей на стол, заправляем растительным маслом.

Я еще делаю такой салат с шампиньонами, предварительно их обжарив на сковороде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.