Картофель и манка вкуснее блинов. Простой рецепт завтрака

Я готовлю его не часто, так как у меня очень много других вариантов блюд, которыми привыкла баловать семью с утра. Найти вы эти рецепты также сможете у нас на канале «Что готовить».

Вливайте в кастрюльку воду и положите в нее картофель.

Отварите его до готовности.

Картофель превращайте в пюре с помощью толкушки.

Важно! Не спешите выливать отвар, он нам еще пригодится для приготовления пюре.

Вливайте отвар в пюре и перемешивайте венчиком.

Добавляйте в кастрюльку порцию сухих дрожжей и снова перемешивайте венчиком.

Посолите и добавьте сахар.

Перемешивайте картофельную массу, чтобы сухие продукты растворились в ней.

Всыпайте манную крупу и снова перемешивайте продукты до однородного состава.

Всыпайте пшеничную муку и перемешивайте. Если масса будет очень густой, добавляйте воду.

Добавляйте немного разрыхлителя в тесто и продолжайте перемешивать.

Нарезайте мелко зелень и добавляйте в тесто Она сделает лепешки еще сочнее и ароматнее. Я рекомендую дополнять тесто перьями зеленого лука.

Последний раз перемешивайте состав и на разогретой сковороде с растительным маслом готовьте лепешки на умеренном огне.

Долго вымешивать тесто не нужно – добились нужной консистенции и продолжаем готовить завтрак!

Обжаривайте лепешки с 2-х сторон до золотистого цвета и подавайте к столу теплыми. Их можно приготовить не только на завтрак, но и ужин.

Как вы успели заметить, готовятся они максимально просто, но результат – впечатляет. А еще можно разнообразить их вкус, если при приготовлении теста добавить в него порцию творога, буквально грамм 100.

Это очень вкусные лепешки, которые можно подавать даже вместо хлеба к порции постного супа, поливать их сметаной или другим соусом и есть в свое наслаждение! Попробуйте их и вы, будьте уверены, они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Список продуктов для приготовления завтрака:

  • картофель 400 г.;
  • картофельный отвар 400 мл;
  • дрожжи 1 ст.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • мука 200 г.;
  • манная крупа 200 г.;
  • зелёный лук.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.