Каждый Новый год удивляю гостей этим салатом. Лучшее блюдо на праздничный стол

Как часто вы готовите блюда с гранатом? На самом деле, немногие могут похвастаться тем, что постоянно употребляют в пищу гранат. Однако, этот фрукт невероятно полезен для организма. В гранате имеется много полезных веществ, способны противостоять даже раку. При проблемах с кровью, пониженном гемоглобине, повышенном холестерине врачи рекомендуют пить гранатовый сок.

Многие аргументируют тот факт, что они не едят гранат тем, что этот фрукт специфичный. То есть, добавить его в суп или в жаркое не получится. Но, есть другие блюда, где гранат уместен.

Расскажем, как приготовить салат с гранатом.

Ингредиенты для салата Гранат:

  • Грудка куриная — 500 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец горошек — 6 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 60 г;
  • Чернослив — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата Гранат:

В кастрюле с водой варим куриную грудку вместе с черным молотым перцем горошком и лавровым листом. Не забываем добавить в воду чайную ложку соли, варим 25 минут.  

Пока остужается мясо, вырезаем шестигранником верхушку соцветие граната. Делаем надрезы по граням граната и делим на одинаковые дольки фрукт.

Оставляем соцветие, удаляем из граната зерна. Отвариваем до готовности свеклу, остужаем и очищаем, натираем на мелкой терке. Откидываем массу из свеклы на дуршлаг и оставляем, пока стекает сок.

Делим куриную грудку на небольшие секции волокон. Нарезаем на мелкую крошку грецкие орехи, добавляем к мясу. Промываем и сушим чернослив, нарезаем мелким кубиком.

Натираем на мелкой терке зубчики чеснока, выкладываем с черносливом в миску к грудке. Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Высыпаем ½ часть зерен граната в салат, аккуратно перемешиваем. При помощи глубокой чашки отмеряем диаметр порции для салата.

Выкладываем в чашу салат, слегка утрамбовываем и переворачиваем на плоскую тарелку.

Свекольной массой покрываем поверхность салата, предварительно наверх выкладываем соцветие от граната.

Для красивой подачи можно отрезать от салата кусочек, а надрез смазать майонезом.

На майонез в надрезе выкладываем зерна граната, с кусочком поступаем аналогично.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.